Post più popolari

lunedì 19 marzo 2012

risotto al limone

Ho una nuova ricettina  per chi ama il riso ecco gli ingredienti per 4 persone:
200gr di riso vialone nano
un limone non trattato il succo e la buccia
sale
pepe
brodo vegetale fresco prep. con sedano carota zucchina
burro e olio evo
scalogno tritato finemente un rametto di prezzemolo solo per guarnire.
Preparazione:
soffriggere lo scalogno con l'olio evo
quando comincia ad imbiondire aggiungere il riso preventivamente lavato e scolato
quando lo scalogno raggiunge  il giusto colore aggiungere il succo del limone, lasciate sfumare  e aggiungere a poco a poco il brodo far cuocere a fiamma moderata  aggiustare di sale e quando la cottura è ultimata mantecare con una noce di burro . Versare su un piatto da portata e  spolverare con la buccia del limone grattugiata guarnire con il prezzemolo e servire.


Nessun commento:

Posta un commento