Post più popolari

giovedì 10 novembre 2011

caponata

4 melanzane  nere tagliate a dadini
un cuore di sedano più alcune foglie tagliato anch'esso a dadini
olive verdi snocciolate 200g
capperi sotto sale  (ricordatevi di ammollarle in acqua e ben scolarle)
pomodori 3 ( anche la passata va bene in alternativa)
pepe e sale qb.
olio di arachidi per friggere.
aceto bianco mezzo bicchiere
un cucchiaio di zucchero

preparazione
 friggere le melanzane in olio abbondante e farli scolare nel frattempo sbollentare  li sedano i capperi e le olive scolarli bene e poi friggerli sempre in olio abbondante e farli scolare . prendere un tegame capiente atto a contenere tutti gli ingredienti  mettere un filo d'olio e soffriggere mezza cipolla aggiungere i pomodori ( o la passata) far cuocere  per una decina di minuti a fuoco vivo aggiungere le melanzane i capperi le olive e far cuocere a fuoco basso fino a che non riprende il bollore continuare ancora per 5 minuti e aggiungere l'aceto , lo zucchero,aggiustare di sale e di pepe. facoltativo aggiungere una manciata di pinoli cuocere ancora per 10 minuti  non mescolare troppo per non disfare le melanzane si mangia anche fredda .

Nessun commento:

Posta un commento